- Типичные процессы брожения (спиртовое, молочнокислое, масляно-кислое):
возбудители, химизм, условия, влияющие на интенсивность брожения, значение.
Краткая характеристика микроорганизмов - возбудител
- Микрофлора плодов и овощей, зерномучных продуктов, стерилизация баночных
консервов. Основные виды микробиологической порчи, факторы, влияющие на обсемененность
- Дезинфекция: понятие, назначение, способы и методы. Дезинфицирующие
средства, их характеристика и правила применения. Дезинсекция и дератизация:
понятие, назначение, методы, средства
- Цели и задачи санитарного надзора. Текущий и предупредительный саннадзор.
Права и обязанности представителей государственной и ведомственной санитарной
службы. Основные законодательные нормативные а
- Особенности питания детей и подростков. Зависимость норм питания о
возраста, пола, массы тела. Значение основных пищевых веществ для растущего организма.
Режим питания детей и подростков
|
|