Напротив «Обезьянника»можно увидеть прекрасные зелёные поляны, эта экспозиция называется «Копытные Африки». Здесь можно полюбоваться на гуляющих зебр Греви, чёрных антилоп, жирафов. Все эти животные обитают только в Африке и относятся к редким видам.
Дальше находятся вольеры с медведями. Медведи помельче- это гималайские, или уссурийские белогрудые медведи. У них на груди жёлтая манишка треугольником, а в их вольере стволы деревьев – для того, чтобы дать возможность мишкам лазить. В другом вольере – бурые медведи. Эти готовы часами не вылезать из воды. Мимоза и Надир – супружеская пара. Родом они из Комчатки. Бурые медведи с Комчатки – одни из самых крупных. Это одни из тех животных, увидеть которых в зоопарке можно только летом. Зимой они погружаются в сон. Для этого в их внутренних помещениях оборудованы берлоги. Внутри « Острова зверей» два зала: один, более холодный, предоставлен медведям, а в другом живут крупные кошки и гиены.
Самые большие просторы у амурских тигров. Здесь есть и зелёные деревья, и « качели» из сухих стволов, и даже почти настоящая река в глубоком рву. Впрочем, не смотря на такие просторы,в вольере обычно гуляет только один амурский тигр. Дело в том, что в природе эти звери ведут одиночный образ жизни.
На противоположной стороне « острова» обустроен вольер для царя зверей – азиатского льва. Наш лев выглядит по настоящему царственно, особенно когда забирается на огромный камень посреди вольера. Однако он и его « жена» гораздо больше времени проводят на дне сухого рва. В Московском зоопарке живут львы очень редкого азиатского вида. В природе они сохранились только в Национальном парке «Гирский лес» в Индии, где их менее 200 особей.
А вот ещё одни медведи – некрупные, довольно стройные и удивительно лахматые. Это медведи-губачи. В вольере 2 особи. Эта парочка родом из Шри Ланки, приехали они в Москву уже взрослыми.Медведи-губачи питаются в основном насекомыми.их большые губы способны вытягиваться в трубочку, и медведи, громко сопя, втягивают губами термитов. Сопение их слышно далеко, за многие десятки метров.
Напротив входа в экзотариум расположенны вольеры с лошадьми Пржевальского и оленя Давида. Этих животных уже давно нет в природе и сохранились они только в зоопарках. Лошади Пржевальского – дикие предки многочисленных теперь пород домашних лошадей. Описанные для науки знаменитым русским путешественником Н.М.Пржевальским в 1879 году, они окончательно исчезли в природе в середине прошлого века. В настоящее время сохраняются в зоопарках. Олень Давида – ещё один пример животного, которого можно встретить только в зоопарках.
В следующих вольерах живут птицы: алые ирбисы, краснощёкие ирбисы, колпицы, розовые колпицы и другие. Клюв колпицы очень похож на ложку. По английски эта птица называется SPOONDIL, в переводе на русский означает – ложкоклюв! Здесь же нахходятся утки мандаринки и свистящие утки.
Напротив здания «Фауна Инданезии» находится одно из красивейших мест зоопарка – болото. Его обитатели – пеликаны. Это розовые и кудрявые пеликаны. Первые – нежно- розового цвета, у вторых хохол из закрученных перьев и серовато-белое оперение. Самое заметное во внешности этих огромных птиц – длиннющий клюв.
Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7
|